Герб дома Тюдоров стал не только гербом их семьи, но и гербом всей Англии. Он представляет собой красную розу, в центре которой находится ещё одна — белого цвета. Таким образом их герб – совмещенные гербы дома Ланкастеров и Йорков, которые и развязали Войны Алой и Белой роз. Этот ход был предпринят, чтоб показать «объединение» враждующих династий и окончание войны.
Просмотров:
122
|
Добавил:
idayneko1997
|
Дата:
24.12.2019
|
|
Генрих VIII – второй представитель династии Тюдоров. Он правил жестоко, растрачивая бюджет, который заработал его отец, убивая мнимых врагов и загоняя Англию туда, откуда его предшественник её вытащил. Особую «известность» король получил из-за количества своих жен. Он женился шесть раз и, чтобы не углубляться в детали, коротко о его семейной жизни можно рассказать так: «развелся – казнил – умерла – развелся – казнил – пережила». Кстати, от всех шести браков у короля было десять детей, но выжили только трое: Эдуард, Мария и Елизавета, которые впоследствии и правили.
|
Тюдоры - королевская династия в Англии 1485-1603 годов, которая сменила династию Йорков. Основатель династии — Генрих VII Тюдор (король в 1485-1509), происходил по отцу из уэльских феодалов, по матери был родственником Ланкастеров. К династии Тюдоров относятся также английские короли Генрих VIII (1509-1547), Эдуард VI (1547-1553), Мария I (1553-1558), Елизавета I (1558-1603). За исключением Марии I, все Тюдоры поддерживали Реформацию, придерживались политики протекционизма, покровительства мореплаванию, борьбы с Испанией. Власть Тюдоров носила абсолютистский характер, а парламент был послушным орудием короны. Однако уже в последние годы правления Елизаветы I началась борьба парламента против королевского абсолютизма. Эта борьба достигла особой остроты при следующей династии английских королей — Стюартов.
История династии
...
Читать дальше »
| |